기운찬다람쥐166
기운찬다람쥐16621.01.03

미국주식 그중에 테슬라네 관심이 있습니다

미국주식에 최근 관심이 커져서 이렇게 질문드립니다.

최근에 차도 테슬라로 바꾸면서

테슬라라는 기업에 관심이 많아졌는데요.

요즘 주식시장이 이미 많이 오른 상태인듯 한데

테슬라 주식은 지금 매수해도 괜찮을지 질문드립니다.

  • 안녕하세요 아하(aha) 재테크, 주식 관련 답변자이자 네이버 블로그를 운영하는 김부자입니다.

    최근 테슬라에 많은 투자자분들이 관심을 가지고 투자를 하고 계신데요 현재 테슬라는 매출과 영업이익 등의 지표로 가치를 판단할 수 없으며 미래의 성장성, 희망 등으로 투자자들이 몰리면서 주식이 계속해서 오르고있습니다.

    이에 대해 질문자분의 투자스타일과 테슬라의 미래 가치를 얼마나 좋게 보느냐에 따라 매수를 결정해야한다고 생각되는데요 질문자분께서 테슬라가 지속해서 성장할 것이라 생각되신다면 주식을 매수해도 되겠지만 다른 경쟁자들에 의해 시장 입지가 좁아질 수 있다고 생각되신다면 투자를 안하시는게 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요

    감사합니다.