배부른왕나비159
배부른왕나비15921.03.29

테슬라 투자 어떻게 보시나요?

최근 전기차 및 테슬라 조정이 큰데 지금 들어가도 좋을 까요?

관심이많아서요ㅎㅎ 또는 다른 더 비젼좋은 종목이 있을까요

10년이상 장투 생각중입니다 노후준비용

답변부탁드려요 감사합니당 ;}

  • 테슬라의 경우 약간 위험수위에 있지 않나 하는 것이 개인적인 생각입니다.

    우선 중국에 투자를 많이 한 기업인데, 중국 자체가 대단히 불안정한 상태입니다. 서방 국가와의 마찰로 많은 자금이 빠져나가고 중국 내 기업에 대한 규율이 많이 제한되고 있습니다. 실제 이러한 점으로 주가에도 반영이 돼 있구요. 이부분 생각해서 투자하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요 테슬라에 대해서 여쭤 보셨네요!!

    10년이나 장투하시려고 하신다고하니 지금들어가도 늦지 않을거같습니다

    오히려 지금들어가는게 더 빠를수도있죠

    향후시간이 지나면 지날수록 테슬라의 주가는더오를거라고 개인적으로 판단됩니다

    테슬라의 결과적인 목표와

    세계적으로 전기차를 주력으로 생산하려는 방향만 봐도 지금 투자해도 절대 늦지않을거라고 개인적으로 생각됩니다 ㅎㅎ

  • 전기차 섹터 자체가 요즘 조정장에 빠져 있지요?

    근래에 너무 오른 감이 있어서 그렇습니다.

    미래 기대를 먹고 사는 주식인데... 많이 올라 조정장에 빠진 거지요.

    최근 저점을 600불 선에서 다지고 있는 모습인데요!

    천천히 매집해 가신다면 충분히 좋은 결과가 있을 것 같습니다.

    한번에 모든 자금을 다 털어넣는 것은 비추구요.

    가진 자금의 10% 또는 20% 선에서 최초 매수 하시고...

    나중에 오르거나 내리는 추세를 봐서 추가매수 하심이 좋을 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 여전히 테슬라는 높다판단합니다

    가치투자라고는 하지만 너무 고평가되어 있습니다

    예를 들어 테슬라 전년도 전기차판매대수가 50만대 정도밖에 안되었지만 판매수대비 시총은 글로벌 9대 자동차업체를 합처도 그것을 넘어서니 너무 높은게 사실입니다

    더욱이 대중무역분쟁으로 중국으로의 판로가 막히고 전기차시장자체가 진입장벽이 낮아 쉽게 진입할수 있는 것 또한현실이기에 더 두고보시고 진입하심을 추천드립니다

    변수는 일론 머스크의 황당하면서도 추진력있는 사업수환이 있어 여서 사업부분으로 분사할가능성도 있으므로 예의주시하고 진입과 보유를 유동성 있게 관리하셔야 할것 으로 보입니다

    물론 판단은 투자자의 몪이지 만요 ㅎ

  • 워낙 테슬라는 유명하고 분석하시는 분도 많기 때문에 저는 아래 두가지만 말씀드리고 싶습니다..

    1. 기술진보 ===> 경제학적 분석으로 자본주의의 붕괴를 예측한 공산주의 이론이 망한 이유가 무엇일까요.. 바로 "기술진보"를 이론계산에서 무시했기때문에 모든 이론이 엉터리 소위 사기이론임이 증명되었습니다.. 그런데 이것을 역으로 하면 자본주의에서 기술진보를 무시하면, 공산주의 이론처럼 망한다는 것이기도 합니다... 지금 미국은 IT버블 금융버들 등 10년에 한번오는 여러가지 SHOCK후 코로나 위기 등을 통해 다시 세계경제주도권 반등을 시도하고 있으며 여기에 핵심이 TECH진보이며 이중 제일 앞선것이 현재 전기자동차 BOOM과 UNTACT커머스,기술주 입니다!!!!!!!!!! 그럼 관련있는 주는 뻔하죠 질문하신 자동차회사 T**SLA, 그리고 손정의가 요즘 일본에도 서비스확산하겠다고 하는 나스닥에 얼마전 성공적 진입한 회사 등등 ...<== 주식은 이런식으로 이론과 연구를 통하여 자기만의 투자종목 철학을 정립해나가는 것이겠습니다~!!!!

    2. 우주항공 ==> 앞으로 치열한 미중의 대결이 펼쳐질곳은 한반도도 아니며, 대만해협도 아닙니다... 더욱이 베트남 같은 오지의 제3국에서 이념전쟁하는 것도 아닙니다.. 왜냐, 전쟁해봤자 남는게 없기 때문입니다... 앞으로의 격전지는 우주공간과 달표면 그리고 화성 더욱 나아가 Astro Belt의 세레스같은 소행성들... 자원의 무한한 보고들입니다