다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.11.07

식사하고나서 씻는게 좋을까요 씻구나서 식사는게 좋을까요?

저도 씻구나서 식사하는게 좋다라고 생각하는데 사람들이 왜 밥먹고 씻으면안되는거냐고 반문하네요 >.<;; 둘다 상관없나요? 식사하는것과 씻는것의 순서가 어떤영향을줄까요?!

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    식사는 씻고 난후에 하는게 좋아요.식사후에 씻으면 몸을 구부릴때 음식물이 역류할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    개인의 취향이지만, 씻고 나서 식사를 한다면 음식물이 피부에 묻을 수 있고 식사 후 양치질을 해야 하므로

    식사 후 씻는 것이 좋다고 생각합니다.