기타 고민상담고민상담
디지바이스
디지바이스24.03.04

성인인데 레고를 좋아하면 안되는건가요??

안녕하세요 제나이는 20대중반인데 레고를 좋아하거든여 주변에서 근데 나이도 있는데 레고를 좋아한다하면 다들 아직 어리다 이런시선으로 보는 분들이 많더라구요.. 그사람들의 시선을 바꾸는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아니요. 레고 좋아하는 거에는 나이는 없습니다. 취미가 없는 것보다 있는 편이 좋아보이구요

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    레고는 누구나 좋아할 수도 있는거죠 20대 초인 저도 좋아합니다. 남들 신경쓰지 마시구 취향대로 좋아하세요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    성인인데 건담 좋아하는 분들도 계시고, 만화영화 좋아하시는 분들도 계시는데요 뭘.

    그사람들의 시선을 바꾸는걸 상당히 힘들꺼 같아요. 그분들은 그런 삶을 살아왔으니까.

    대신에 질문자님이 그런 부정적인 시선을 덜 신경쓰는 법을 익혀야할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 인생은한번뿐yolo입니다.

    내가 좋아하는 레고를 즐기는 건 나 인거죠.

    성인이 되어 레고를 즐기는 걸 이해 못하는 건 그들입니다.

    굳이 이해시키려 하지마시고, 이해받으려 하지마시고,

    좋아하는 거 즐기세요.

    제 주변엔 다 큰 성인이 아들보다 건담 더 좋아하는 분.

    탱크를 월급날마다 사는 분. 보너스때마다 피규어 수집하시는 분 가지각색인데 다들 스트레스도 풀고 본인한테 선물도 된다시더라구요.

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    레고를 좋아하는 것은 나이와는 상관없는 취미입니다. 레고는 창의성을 키우고 또한 스트레스를 풀어주는 좋은 방법이기도 합니다.

    취미는 개인의 즐거움과 성장을 위한 것이므로, 다른 사람들의 시선에 휩쓸리지 말고 자신의 관심사를 추구하세요. 그리고 그것이 자신에게 기쁨을 주고 자신을 발전시킬 수 있는 것이라는 것을 항상 기억하세요.

  • 안녕하세요. 축하드립니다 로또1 당첨을!입니다

    30대 40대 아저씨들도 포켓몬 게임하고 피규어 모읍니다!

    레고는 진짜 멋진 취미지요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그사람들의 시선을 바꾸기보다는 본인의 마음가짐을 좀더 강하게 해보시는게 좋아보이네요. 남들 시선에 너무 얽매이지 마시고 본인 즐거움에 좀더 집중하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    남의 생각을 바꾸려하는 것도 의미가 없는 일입니다 나 자산도 바꾸는것이 힘든데 남을 바꾸다니요

    그냥 무시하는 것이 좋습니다 취향은 사람마다 다른 것이고말이죠