기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.05

회사선배의 스카웃제의 어떻게 해야 할까요?

같이 회사에 다니던 선배가 이직을 했는데요.

연락이 와서 저한테 회사를 옮길 생각이 있는지 물어보네요.

연봉도 높게 준다고 하는데, 회사가 집과 거리가 있어서 고민이네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단순히 거리 연봉밤 보지 마시고 그외 업무에 괸한 사항과 회사분위기까지 파악하신 후에 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    교통비, 출퇴근 거리에 소요되는 시간등을 고려하시고 그 회사가 지금있는 회사보다 밝은 미래가 있는지 따져보시고 결정하는것이 좋겠네요

    돈만보고 따라가면 후회하는 일도 생기거든요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    당장의 회사의 봉급만 보지마시고 앞으로의 비젼을 보시고 이직을 결정하시기 바랍니다.

    비젼이 있으면 과감한 선택을 하셔야하구요