기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

본인의 직업에 만족하시나요 ?

지금 자신의 직업에 만족하시나요 ? 일을 하고있다면 급여도 중요하고 퇴근후의 삶도 중요하다고 생각합니다 불만족한다면 어떤 이유가 있는지 궁금합니다

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17223.03.02

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    분명 지금 다니고 있는 직장도 괜찮은 직장이지만 저는 전문직을 꿈꿨지만 못이룬 것이 항상 아쉽더라구요. 왜냐하면 직장 = 나 가 아닌 직업 = 나 인 것이 정말 부럽습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    만족합니다. 급여는 중요하지만 퇴근 후의 삶도 중요하기 때문에 만족합니다. 불만족한 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    만족하는 직업이란걸 찾기가 힘드니깐요. 연봉도 적은거 같고 근무일도 길어서 워라벨도 별로구요