굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.16

큰 곰돌이 인형은 어떻게 버려야 하나요?

집에 선물받은 큰 곰인형이 있는대요.오래되기도하고 이제는 필요없어서

버려야하는데 큰 곰돌이 인형은 어떻게 버리면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    인형은 재활용이 어렵습니다.

    깨끗한 인형은 기부하고, 오염이 많이 되었다면 일반쓰레기로 배출하셔야 하며,

    봉투에 들어가지 않는 큰 대형인형은 폐기물스티커를 붙여야합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    인형은 헌옷 수거업체에서도 수거를 안합니다. 그리고, 딱히 재활용 방법도 업구요. 대형 종량제 봉투에 버리는 방법 외는 없는것 같아요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    일반쓰레기 입니다ㅠㅠ 부피맛 커서 종량제 봉투 잡아먹는 귀신이에요

    저도 저번에 인형들 있는거 버리는데 종량제 봉투 아까워 죽는 줄 알았네요