예금·적금경제
루틴메뉴얼
루틴메뉴얼23.01.08

환거래 24시간 가능한가요?

은행은 평일에만 가능하고 그것도 24시간은아니고 저녁에 잠깐 안되는 때가 있는것 같은데요.

환거래 24시간 가능하려면 외국사이트, 플랫폼 이용하면 되나요?

증권사 mts 등 이용하면 24시간 거래 가능할까요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 국내 외환시장은 24시간 거래가 불가능한 것이 원칙입니다.

    • 외국에서는 원화를 24시간 거래는 가능합니다.

    • 증권사 MTS를 이용하여도 외환거래는 어렵고 FX마진 거래로 간접거래가 가능합니다.

    • 우리나라 금융시장이 선진국 대열에 합류하기 위한 조건중 하나가 외환시장 완전 개방입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환전과 같은 경우에는 증권사에서도 평일 09시부터

    16시 사이만 가능합니다.

    24시간은 되지 않으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    국내주식시장 정규장 시간은 오전 9시부터 오후 3시 30분까지 입니다. 해외주식 시장 또한 해당 국가의 주식시장 개장 및 폐장시간에 따라 운영되며, 환거래 서비스 역시 각 증권사별 상이합니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    아뇨 24시간 안됩니다. 선진국 국가와 달리 한국은 24시간 개방이 안되어 있습니다.