지구과학·천문우주학문
활발한당나귀134
활발한당나귀13423.02.09

일론 머스크는 2030년내에 화성식민지를 건설하겠다는데 실현될가요?

세계 최고의 부자 중의 한명이면서 행동하는 CEO인 일론 머스크는 2030년내 인구 8만명 규모의 화성 식민지를 건설하겠다는데 그 기간내 실현될가요?

누구도 불가능해보였던 일들을 현실화시킨 장본인이라서.. 전기차 시대도 그 덕분에 수십년 이상 앞당겨지고 있는거 같네요

  • 안녕하세요. 조용찬 과학전문가입니다.

    일론 머스크 최고경영자(CEO)가 이끄는 미국 우주 기업 스페이스X가 오는 3월 달·화성 탐사용 우주선인 '스타십'(Starship)의 첫 지구 궤도 비행을 시도한다고 합니다.

    이때 성공적으로 비행한다면 충분히 가능성 있다고 생각합니다.

  • 가능하냐 불가능하냐 따지는 것은 큰 의미가 없습니다.

    화성을 테라포밍하기 위해 지금도 시도 중이며,

    성공할 때 까지 계속 시도할 것이기 때문에

    테라포밍은 포기하지 않는 한 언젠가는 성공할 것입니다.

    하지만 개인적으로 2030년은 너무 이를 것 같습니다.