캠핑취미·여가활동
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.14

캠핑할때 태양광 사용하시는 분 있을까요?

안녕하세요 캠핑용 태양광 에너지에 관심을 가지고 있는데요 이 태양광에너지로 하루 에너지 충분히 사용할 수 있는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 태양광으로 캠핑시 사용하시는 분은 거의 보지를 못했습니다. 캠핑시 해가 떨어지고 자고 일어나는 시간을 생각하면 해가 떠있는 낮시간대에 또 흐리지 않고 쨍쨍해야 하므로 캠핑만을 위해서 태양광에너지를 이용하는 것은 추천드리지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘은 작은 크기의 태양판도 많지만 그렇다고 그것이 일상생활의 에너지를 완전히 대체할 정도로는 전기를 만들지 못합니다.

  • 안녕하세요. 새까만무당벌레20입니다.

    태양광을 어떤 용도에 쓰실것인가에 따라 달라 질수 있습니다

    태양광에서 발생하는 전기는 용량에따라

    전등을 켜는 용도 로 만 사용할수 있기도 하고요

    텐트 난방용도로도 활용 할수도, 취사도 할수도 있습니다

    그러나 중요한건 이 모든것을 하려면 태양광 전지판용량이 충분히 커야 한다는 것과 낮에 태양광전지판에서 생산된 저장할수 있는 축전지가 있어야 한다는것입니다 어떤용도로 사용하실 것인지 정하시고 거기에 맞는 용량을 구비 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    캠핑을 장기간 하실 정도라면 모르겠거니와 짧은 캠핑때문에 태양광 에너지를 얼마나 쓰시겠어요?

    그냥 취사용 정도의 불과 야간조명용 정도의 배터리만 있으면 충분하실텐데 태양광 필요 재료 운반과 설치가 더 비효율적이지 않을까요?

    관심이 많으신건 좋은거지만요.

    감사합니다.