캠핑취미·여가활동
말끔한해파리108
말끔한해파리10823.02.16

캠핑시 태양광 패널을 설치해서 전기가 없는곳에서도 캠핑이 가능할까요?

캠핑 다니면서 전기설비가 없는 노지에서 가끔 캠핌을 하곤 했는데...휴대폰이나 랜턴등 가끔 충전이 필요하더라구요 그래서 태양광 패널을 이용해볼까 하는데...

어떻게 구성할지 제가 직접 만들수는 있는건지 뭘사면되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    태양광을 이용해 노지 캠핑에서 전원공급을 원하시면 접이식 태양광 패널을 구매하세요.

    접어서 가방처럼 들고 다닐수도 있고 아무곳에서나 쉽게 펼수도 있기 때문에 좋아요.

    접이식 태양광 패널에는 usb전원을 이용할수있는 포트가 달려있어

    usb로 배터리, 휴대폰, 랜턴등 충전 가능합니다.

    저도 한 6~7년전 삼척해변에서 4박한 경험 있어요.