캠핑취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.17

노지에서 캠핑할때 태양광 발전기를 사용해도 충분한가요?

캠핑다닐때 기름 발전기? 외에 태양광 발전기 가지고 다니시는분 있으신가요? 태양광 발전기를 낮에 발전해서 충전하고 밤에 써도 전력양이 충분히 공급되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    캠핑카 지붕에 태양광 패널이 있어서 낮에 충전한 후 밤에는 그것을 이용해서 냉, 난방에 사용하는것 같습니다.

    용량만 크고 해만 잘떠준다면 문제되지 않을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    태양광 패널 구매 후 차에 고정도 하셔야하고 패널에 연결하는 기기들도 엄청 많더군요.

    저도 좀 알아봤는데 비용대비 그냥 시중에 파는 베터리가 더 저렴하고 실용적일듯 합니다.

    물론 환경을 생각하면 태양광이 좋지만 날씨 등 여러가지 면에서 잘 알아보셔야 할듯합니다.