탈퇴한 사용자

사람이 동물의 근력을 따라잡을 수 있을까요?

사람이 아무리 운동을 많이 하여도 다른 동물보다 근력이 세지지 않는 이유는 뭔가요??

어떤 이유들이 있어요? 사람이 동물의 근력을 따라잡을 수 있을까요?

  • 신기한코뿔소165
    신기한코뿔소16522.12.19

    안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 제가 과학잡잡지를 보니 인간은 자기 몸무게 대비 근력의 한계가 있어, 동물중 강한근력이 있는것은 따라잡을 수가 없다고 합니다 예를 들어 치타의 허벅지근력을 100미터 달리기선수라도 따라잡을수 없는것과 같은 이치입니다