탈퇴한 사용자

올림픽 성화봉송의 역사상 첫 여성 주자는 누구였나요?

올림픽은 세계적인 축제 중 하나입니다. 예전에는 모든게 남성의 전유물이 였다가 서서히 여성과 함께하는 추세로 모든게 넘어가고 있는데요. 올림픽 성화봉송 때 첫 여성 주자는 누구였나요?

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.04

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    올림픽 성화봉송의 역사상 첫 여성 주자는 2000년 시드니 올림픽에서 아베 시노부 선수가 맡았습니다. 이후 여성 주자가 맡는 일이 점점 늘어나면서 현재는 여성 선수들도 많이 참여하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    2020 도쿄하계올림픽에서 성화 봉송 첫 주자로 여성인 그리스 출신 금메달리스트 안나 코라카키(24)가 새 역사를 썻습니다.