탈퇴한 사용자

올림픽에서 성화가 의미하는것이 무엇인가요?

올림픽에는 성화가 꼭 있습니다

성화봉 행사도 매우 화려하게 하구요

성화가 의미하는것이 무엇이며

처음올림픽때부터 성화가 있었나요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.10.03

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    올림픽 성화는 올림픽 대회의 메인 스타디움에서 대회기간 중 계속 타오르는 성화대의 불을 말합니다. 고대 올림픽 에서 유래한 것으로 고대 올림픽에서는 경기지만 중 제우스 신전에서 계속 타올랐었습니다.

    성화는 인류를 대신하여 신으로부터 불을 훔친 프로메테우스 전설의 불을 상징하며 불이 상징하는 긍정적인 가치들을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 시아서아입니다.

    올림픽 성화는 고대 올림픽 경기에는 없었다고 합니다.

    최초의 성화등장은 1928년 암스테르담 올림픽에서 등장 했으며 성화봉송은 1936년 베를린올림픽에 최초로 채택되었습니다!

    그리고 성화의 의미로는 "모두를 빛나게 하는 불꽃"이라는 뜻이 있으며 성화의 시작은 신에게 바쳐지던 성스러운 불꽃을 의미하며 올림픽의 발상지인 그리스에서 개최국까지 실제 사람의 뜨거운 심장이 달리고 달리며 손과 발을 통해 직접적으로 전해지는 중요한 상징의 의미를 지닌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    올림픽 성화 자체는 고대 올림픽 때부터 비롯되었고,

    인간만이 이용할 줄 아는 불을 상스러운 성징으로 여겼기 때문입니다.

    하지만 근대 올림픽에서

    성화가 등장한 건 9회때이며 그저 횃불처럼 꽂아두었고,

    성화 의식이나 행사는 11회 베를린 올림픽 때부터 입니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    성화는 고대 그리스 올림피아 경기때 했던 성화가 기원이 되었습니다. 근대 올림픽에서 성화가 처음 등장한 것은 1928년 암스테르담 올림픽 때부터였는데, 그 때는 성화봉송식과 같은 의식은 없었습니다. 1936년 베를린 올림픽에는 높은 성화대가 설치되었고, 그리스부터 베를린까지 성화를 봉송하는 의식이 행해졌는데 1952년 하계 올림픽부터는 올림픽에서의 본격적으로 주요행사가 되어 상징이 되었습니다.