수려한콰가118
수려한콰가11823.03.04

항공기는 안전한 이동수단이 맞는지 궁금합니다.

얼마전 뉴스에서 항공기 추락사고가 있었는데 안타갑게도 전원 사망으로 이어졌습니다. 이런 항공기들은 얼마나 안전한 이동수단으로서 사용가능한지 궁금합니다. 항공기는 사고율이 높은편인가요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    제가 알기론 항공기가 사고율이 타 이동수단에 비해서 가장 낮은 것으로 알고 있습니다. 비행기는 첨단 과학의 집합체죠. 그만큼 안전한 이동 수단입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    항공기는 인간이 이용하는 이동수단중에 매우 안전한 이동수단입니다. 항공사고율은 자동차 교통사고율과 비교불가입니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    교통 수단 중 항공기가 안전한 편입니다. 자동차 사고 대비 항공기 사고 확률이 매우 낮은 편입니다. 다만, 항공기 특성상 한 번의 사고에 인명피해가 큽니다.