따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.23

의대 정원 확대에 대해 의료계가 반발하는 이유가 뭔가요?

의대 정원 확대에 대해 의료계가 반발하는 이유가 뭔가요? 의사가 많으면 국민들이 편하게 더 진료도 받을 수 있고 의사들도 피로가 누적되지 않아서 좋을거 같은데요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    고 연봉의 의서들이 경쟁이 치열해지며ㆍ지금처럼 기득권을 누리기 어려워지겠죠

    자신들의 기득권을 보호하기 위함입니다

    그렇지 않고 이럴수는 없는겁니다

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 기득권 사수같아요 국민은 생각하지 않고 오직 자신들의 이익을 건들지 말라는 경고같아요.