보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.16

의대정원확대에 왜 의대생 전공의등 젊은 의사들 그리고 예비의사들의 반발이 더 심하나요?

정부에서 의사부족을 해소하기 위해서 의대정원을 늘린다고 발표하자 기성의사들보다 의대생 그리고 대학병원 전공의등 젊은 의사 그리고 예비의사들이 더 반발이 심하나요? 집단이기주의 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기존의 의사들은 돈을 계석 벌어야 하기 때문에 파업을 결정하기가 쉽지 않으므로 직접 나서지 않고 정공의나 학생들을 전면에 내세우는 겁니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    아무래도 정원이 늘면 아직 자리를 잡지못한 사람들이 더욱 치열한 경쟁을 해야해서 그런것이라 할수있습니다.

    이미 자리를 잡은 기존 의사들로서는 크게 문제가 되지 않겠지요