매력미발산중
매력미발산중24.02.06

정부에서 의대생 정원을 늘린다고 하는데 대한의사협회반대이유?

정부에서 의대생 정원을 늘린다고 발표했잖아요~고령화사회에 의대생 많아지면 턱없이 부족한 수라 의사들입장에서 좋을것 같은데 왜 대한의사협회에서 반대하는건가요??

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    의사들 밥그릇이 작아지니 난리치는거죠

    사람은 진료도 못받는경우도 많은데 자기들 밥그릇 챙기기바쁘죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의사들의 생각은 당장 의사들이 많아지면 수입이 줄 것을 우려해서 반대하는 겁니다.

    결국은 돈 때문입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    제 밥그릇 싸움이죠...의사가 많아지면 그만큼 병원도 많아지고 경쟁이 치열해지니까요..

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    변호사수를 늘려서 국민의 법접근성을 높이자고했을때 법조계에서 반대했듯이 의사정원이 늘어나면 경쟁을 해야하고 기본에 가진 권력은 분산되는 상황이 뻔하니 반대하는가죠. 국회의원 숫자를 늘리자고해도 반대하는것과 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 의료서비스 질저하와 치료비의 상승및

    의료교육의 부실성의 우려등으로 오히려

    감축을 주장하기도 한다고합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    명분으로는 의사 수가 늘어난다고 의료 불균형 문제가 해소되지 않아 실질적인 문제 해결 방법이 아니라는 것이지만, 이권을 챙기려는 목적도 없진 않다고 보입니다.