음악학문
영험한무희새49
영험한무희새4924.02.08

손톱 길게 나는 사람은 베이스 기타 힘드나요?

베이스 치기 시작했습니다.

손톱이나 손에 통증은 없는데 손톱 걸리는 소리가 자꾸 마음에 걸려서 질문 드립니다.

손톱 길게 나는 사람은 베이스 장벽 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    베이스기타는 오른손 검지&,중지를 사용한 핑거랑 연주법 기반임으로 손톱이 긴 상태로는 연주가 힘드실 수 밖에 없기에 필히 짧게 다듬고 연주해야 합니다.

  • 안녕하세요. 권기상 인문·예술전문가입니다.

    베이스는 기본적으로 손가락으로 치거나

    피크로 칠 수 있습니다.

    손톱이 쇠줄에 걸려서 나는 소리가 듣기 싫으신것 같군요.

    손끝으로 치는 악기라 손톱이 거슬릴텐데

    손톱 짧게 잘라보시는걸 추천하고

    연습을 많이 할수록 손톱이 밀려 들어가게 됩니다.

    자연스레 치기 쉽게 손 모양이 변하니 연습만이 살길입니다.

    저도 피킹 베이스 보다간 핑거 베이스 톤 소리를 더 좋아합니다. 어떻게 치든 정답은 없구요. 원하시는 톤이 나올때까지

    연습 많이 하세요~

    나중에 되면 EQ와 컴프레서, 공간계 이펙터를 쓰게 되면서

    또다른 소리와 세상을 느끼게 되실겁니다.

    나에게 가장 맞는 소리가 나올때까지 연습 화이팅입니다^^