사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.20

할로윈데이가 다가옵니다. 할로윈데이의 유래가 궁금합니다.

할로윈데이가 다가오고 아픈기억도 다시 되새겨지는 시기입니다. 할로윈이 도대체 어떻게 생기고 어떤의미인지 알고 싶고 국내에서 유명해지고있는 이유는 왜일까요? 갑자기

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.영미권의 전통행사로 만성절죽은 영혼이 되살아나 정령이나 마녀들이 출몰한다고 믿어 영혼을 뺏기지 않게 하기위한 복장.