정형외과의료상담
느긋한후두티잼스
느긋한후두티잼스23.10.29

오른쪽 어깨뼈가 볼록 튀어나왔습니다(사진첨부)

나이
성별
여성

안녕하세여 와이프대신 질문드립니다.

4개월전에 여행가서 가방을 오른쪽 어깨에 메고 다녔는데 체인이 있는 백인데 여행하느라 5-6시간을 무겁게 넣고 다녀서 그런가 저녁되니 어깨가 아프더라구요. 그러다 거울을 보니 오른쪽 어깨위가 뾰족하게 튀어올라온게 보이더라구요. 따로 아프거나 이상이 있진 않은데 육안으로 뼈가 튀어나온게 보이고 손으로 만져도 왼쪽과 다른게 느껴지니 걱정이 되네요. 지금 여러 운동 중인데 따로 그부분이 아프거나 불편한 적은 없었습니다.

어떤 문제나 질환이 있는걸까요? 사진첨부드립니다.

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 양쪽다 튀어 나와 보입니다.

    아마 빗장뼈가 견갑골과 닿아 연결되는 부위가 튀어 나온것으로 보입니다.

    병적인 소견은 아닌것을 보이나 갑자기 도드라졌다면 정형외과 진료 추천드립니다.