캠핑취미·여가활동
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.08

겨울 캠핑을 가면 난로가 꼭 있어야 될까요?

캠핑에서 난로가 꼭 필요한가요?

화재 위험과 가스 위험이 조금 걱정 스럽긴 합니다

부피도 있어서 들고 다니기 힘들거 같고

다른 대처 방안은 머가 있나요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울에는 캠핑시 난로가 있어야 합니다 등유난로나 전기팬히터를 사용합니다 대체는 전기장판이 있겠네요 ^^

  • 안녕하세요. 네르메스입니다.

    난로는 꼭 있어야 됩니다. 동계때 난로없이 캠핑은 집나가서 괜히 고생하시는거에요 ㅜㅜ

    환기 잘하시고 이산화탄소 경보기 하나 구매하시면

    안전한 동계캠핑 되실껍니다.

  • 안녕하세요. 공발씨입니다.

    동계캠핑 하실때 난방은 필수이긴 합니다.
    즐거운 캠핑을 갔는데 불편한 상황에 접하게 되면 다시 캠핑 가는 걸 도전하긴 어렵겠지요
    캠핑장소에 따라 보온방법은 좀 다를것입니다.
    난로(전기, 기름, 화목) 난방은 화재위험등이 항상 상존하지만 주의만 기울이면 그렇게 걱정할 것은 없는데
    난방 메인을 난로로 안하신다고 하시면 백패킹등에서 쓰는 것과 같이
    가장 기본이 되는 침낭+핫팩 방식으로 하시고 바닥보온 중심으로 하시는 것을
    추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은바다꿩260입니다.

    겨울캠핑은 반드시 난로가 있어야합니다. 온기가 채워지지 않은

    텐트 내부는 엄청나게 춥고, 기분 좋게온 캠핑여행을 망치게되는 이유이기 때문이죠.