캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.19

겨울에 캠핑갈떄 난로는 무조건 필요한건가여?

요즘 보면 난로사고가 많이나서 좀 고민되긴하는데 겨울에 캠핑시에는 난로는 무조건적으로 필수품인가여? 없이가보신분있으실까여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    어후 큰일납니다. 다음날 못일어날 수도 있습니다.

    꼭 난방기구를 챙겨가시도록 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철 캠핑을 하시면서 난로로 인한 가스 중독 사고가 많이 일어납니다. 가스중독 사고는 환기를 제대로 시켜 놓지 않았기 때문인데 난로를 작동시키신다면 텐트 안에 환기구를 잘 만들어 놓으셔야 하고, 공기 순환을 위해 써큘레이터를 작동 시켜 놓으셔야 합니다.

    그리고 일산화탄소 감지기를 설치해 놓으시면 안심이 됩니다.

    난로는 필수는 아니지만 추운 겨울에 따뜻한 캠핑을 위해서 필요한 장비입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    겨울철에 난로 없으면 진짜 생고생합니다. 사고 위험때문에 걱정이시면

    잠들기 전까지는 난로 사용하시고 잘때는 전기장판 그리고 소형 온풍기 핫팩이면 충분하더라구요^^

    저도 잘땐 찜찜해서 꼭 난로 끕니다.^^