비둘기
비둘기23.02.11

오타쿠라는 단어는 누가 처음 어떤 계기로 사용하기 시작했나요?

어떤 한분야에 깊은관심을 가지고 파고드는 사람을 오타쿠라고 알고있는데요 물론 다양한 주제에서 말이죠. 아무튼 이 오타쿠라는 단어가 원래는 없었다가 신조어처럼 등장했다고 알고 있습니다.

질문드립니다.

오타쿠라는 단어는 누구 처음 어떤 계기로 사용하기 시작했나요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 오타쿠(일본어: オタク)는 일본에서 특정한 분야에 지나치게 집착하는 사람을 가리키는 말로, 주로 만화, 애니메이션, 게임, 아이돌, 성인물 등을 좋아하는 사람을 가리킵니다. 오타쿠라는 단어는 일본어로 '집'을 뜻하는 'お宅(おたく)'에서 유래한 것으로, 원래는 '남의 집'을 의미하는 존칭이었으나, 1980년대 후반부터 '어떤 한 분야에 지나치게 집착하는 사람'을 가리키는 속어로 사용되기 시작했습니다.