오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.01

오타쿠라는 언어는 어디서부터 시작되었나요?

일본의 오타쿠라는 말은 어느시점부터 생겨난 말인가요? 어떤 작품에 심취한 사람을 이렇게 부르는 것이 었나요? 계기가 된 작품이 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    오타쿠는 특정 대상에 집착적인 관심을 갖는 사람들을 의미하는 일본어입니다.

    일본어에서 2인칭의 집이나 가족을 의미하는 존칭에서 유래하였습니다.

    서로 예의를 지키고 존중하는 의미에서 상대를 부르며 변화했다는 설이 있습니다.