성형외과의료상담
고귀한재규어25
고귀한재규어2523.12.17

코끝 부딪히고 난 후 멍인가요 염증인가요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환

3년전에 코끝 비중격으로 세웠습니다

2주전에 운동하다가 바벨에 코끝을 부딪혔는데요

코끝에 멍이 들었다가 아직 안없어져서 질문드려요 ㅠㅠ

만졌을때 부기나 통증은 전혀 없구요

잘 안사라지는데 원래 이런가요? 수술 부작용 일까봐 무섭네요 ㅠㅠ 실제로보면 사진보다 더 심해요

멍이라면 빨리 없애는 방법이 있을까요 ?

답변 미리감사드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    비중격 만곡이 있어서 바로 펴는 수술을 받으신 상태이신것 같습니다.

    외상 및 충격때문에 피부 내부에 출혈이 생길 수 있고 이게 고이면 멍이 되는겁니다.

    멍은 시간이 지나면서 자연적으로 치유되니 전혀 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    조금 더 빨리 멍이 빠지길 원하신다면 온찜질을 하시는게 도움이 되겠습니다.

    지금 통증이 없고 형태의 변화가 없는데 멍이 오래간다고 해서 수술부위에 문제가 생겼다고 걱정하실 이유는 전혀 없겠습니다.