Jy천사1004
Jy천사100423.09.19

네이비씰의 유래에 대해서 알고싶습니다

안녕하세요? 세계최강부대라고 하는 미군의 네이비씰은 어떻게 시작된것인지 그 유래에 대해서 아시는분 설명부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    네이비씰(Navy SEALs)은 미국 해군의 특수전 임무부대로, 1962년 미국 해군의 특수전 부서 중 하나인 UDT(Underwater Demolition Team)와 SEALs 팀이 합쳐져서 만들어졌습니다.

    UDT 팀은 제2차 세계대전 당시 미국 해군이 물줄기를 터치하는 해안으로 침투하여 적진의 방어선을 파괴하는 임무를 수행했으며, 이후 다양한 임무를 수행하면서 해외에서도 인기를 끌었습니다.

    이후, UDT 팀은 SEALs 팀과 함께 합쳐져 미국 해군 특수전 임무부대로 재조직되었습니다. 네이비씰은 이후 다양한 특수전 임무를 수행하면서, 미국 군 부대 중에서도 최고의 전투력을 자랑하고 있습니다. 네이비씰은 대테러, 해적 및 납치범 탈환, 정찰 및 정보수집, 지상 및 수중에서의 작전 등 다양한 임무를 수행하고 있습니다.