고급스런동고비27
고급스런동고비2723.01.28

야채 중에서 냉동하면 안되는 야채도 있나요?

야채가 많을 경우 보통 냉동해두고 오래오래 먹는데요.

냉동하면 먹을 수 없게 되거나 식감이나 맛이 이상하게

변해서 못먹는 야채도 있나요?

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    냉동을 하면 야채의 식미가 손상되거나 식감이나 맛이 변할 수 있습니다. 또한, 냉동 후 적절하게 복구하지 않을 경우 일부 야채는 유독한 냄새가 나거나 색이 변할 수 있습니다. 그러므로 냉동하기 전에 야채를 적절하게 준비하고 냉동 후 적절한 식사 준비 방법을 사용하는 것이 좋습니다.