기타 고민상담고민상담
난민팅
난민팅23.06.30

해외여행이든 국내여행이든 식사는 현지식 또는 일반식을 드시나요?

저는 해외여행이든 국내여행이든 그 동네에서 유명한 현지식을 주로 먹습니다(3식 모두). 입맛에 안 맞아도 먹는 편인데. 같이 가는 사람들이 싫어하면 일반적인거 먹어야 되겠죠?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    혼자하는 여행이라면 본인이 하고 싶은데로 하셔도 되지만,혼자하는 여행이 아니시라면 같이 여행하는분들을 배려하시는게 좋을듯 합니다.

    그래서 여행은 취향이 비슷한 사람들과 같이 가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    그 지방의 맛집탐방도 좋지만 같이 동행하는 사람들이 싫어한다면 굳이 고집할 필요는 없다고

    봅니다. 상대방의 의견을 존중해주는 것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    저도 해외여행시 현지식을 먹습니다.

    그래도 함께 가는 여행이라면 서로 조금씩 배려를

    해서 현지식과 한식을 같이 먹으면

    좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 나한테맡겨입니다.

    원래 보통 사람이라면 그 지역에 특징적인 맛을 느끼고 경험을 쌓고자 현지식을 주로 먹습니다. 하지만, 본인도 일반식 먹는 게 괜찮고 다른 분들이 일반식 먹는 것을 원한다면 한번쯤 양보해주는 것도 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    3끼를 먹는다고 하면 2끼는 현지식으로 먹고 한끼는 한식으로 먹는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다

    서로가 서로를 배려해야죠~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 서로 먹고 싶은 음식을 정해서 한 번씩 돌아가면서 먹는 것이 모두에게 공평하고 좋을 것 같습나다.

  • 입맛에 안 맞으면 최대한 입맛에 맞는 현지식을 뽑아서 리드하는건 어떨까요? 수동적으로 남들 입맛에 다 맞추면서 사는건 너무 주체성이 떨어진다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    같이 여행을 간만큼 다수의 의견을 따르는게 좋다고봅니다.

    입맛에 안맞더라도 그나라 음식을 먹어본다고 생각하고 드시는게 다른분들에게 피해도안가고나을듯합니다