약 복용약·영양제
털털한라마275
털털한라마27523.09.10

코로나 감염 의심.심박수와 약 질문 드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
알프라졸람
기저질환
공황장애

현재 코로나 의심 증상으로 검사 예정입니다

(인후통, 발열, 오한, 심박수 증가, 코막힘)

평소에 누워있으면 심박수가 70-90으로 일정한데, 오늘 발열이 시작되고 심박수가 130-150까지 올라갔고,

그 후 계속 유지됩니다

(오전 12시부터 현재 오후 7시까지)

타이레놀, 은교산, 액티피드 등 복용 후 열은 내렸는데 심박수가 계속 오른 상태로 있어서 알프라졸람 0.25 복용했습니다.

근데도 심박수가 내려가질 않아요

공황장애가 있지만 현재 공황발작 전조증상은 전혀 없고 심박수만 140-150 유지중입니다.

계속 이러면 응급실을 가봐야될지, 심박수가 높아도 공황발작은 없으니 타이레놀 등 약을 먹어야되는지 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    심박수가 장기간 높게 유지된다면 빠르게 병원 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    심장에 무리를 줄 수 있기 때문입니다.

    현재 복용하시는 콧물, 코막힘 약인 액티피드가 심박수를 높이기도 하니

    콧물, 코막힘이 없어졌다면 복용을 중단해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심박수가 올라가는 것은 왜인지 알 수 없습니다.

    감기 증상은 가라앉았는데도 심장이 많이 뛰면 내과에 가보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공황장애에 의해 심박수가 올라가고 불안한 마음이 드는것 같은데 감기때문에 그런것 같지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    열감이나 통증이 잇는 경우에는 타이레놀을 추가로 복용하셔도 되며, 만약 심박수가 계속해서 높은 경우 병원 방문하여 진료를 받고 심박수를 낮추는 약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^