등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.28

강원도 원주시 치악산 등산코스 문의드립니다.

강원도 원주에 있는 치악산을 등산하려고 하는데요. 국형사나 곧은재공원을 시작하는 코스로 알려주세요~ 또 소요시간도 함께 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    곧은재로 가는게 젤 빠르고 그나마 무난한 코스예요

    국형사는 향로봉 코스로 가파르다고 보시면 되세요

    옛날에 곧은재는 안흥 강림쪽 사람들이 원주 장날 넘어다녔든 가장 단거리 코스로 늦은 걸음으로도 두시간정도면 올라갈수 있습니다

    곧은재서 비로봉까지는 세시간정도

    산을 잘타시면 훨씬 빠르게 오르실수 있겠네요

    곧은재부터시비로봉까지는 능선타고 가기때문에 힘든 코스라기보다 아마도 가장 쉬운코스가 되지않을까 합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    처음 가는 치악산 이라면 가장 인기있는 사다리병풍 코스를 추천 합니다,

    구룡사를 찾아가서 입구 주차장에 주차하고 매표소를 지나 돌아가면 우측으로 구룡사가 있습니다,

    그 앞에 구룡연이 있으며 계속 평지를 들어가면 세렴폭포가 나오고 거기서 부터 계단길이 있으며 등산이 시작 됩니다,

    주차장에서 정상 비로봉까지 3시간 걸리는데 각자 차이는 있습니다,

    하산은 올라간 길로 해도 되고 비로봉에서 올라간 방양 우측으로 나가 쥐너미 고개 라는 곳에서 다시 우측으로 내려오면 되는 길도 있습니다,

    치악산의 가장 으뜸 코스 입니다,