등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.07

치악산의 가장 짧은 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 강원도 원주쪽에 있는 치악산에 등산을 가려고 하는데요. 치악산도 꽤나 높은산이라 빠르게 다녀오려고 하는데 치악산의 가장 짧은 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 황골탐방로에서 비로봉 가는 코스가 최단코스이며 황골탐방지원센터에서 쭉 올라가면 주차장이 나옵니다. 주치료는 5,000원입니다. 입석사까지는 임도길이고 그 이후로 등산로 시작입니다. 치악산은 어떤 구간으로가도 난이도가 높은 편이니 준비 잘하셔서 다녀오시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    치악산의 가장 짧은 등산코스는 황골탐방지원센터에서 출발하여 비로봉에 도착하는 코스입니다.