⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.08

필름카메라 필름 수명은 어느정도?

집 대청소를 하다가 필름카메라가 나왔네요. 장난삼아 사진 몇장 찍어보았는데, 필름카메라의 필름 수명이 남아 있을까요? 거의 10년 정도 더 된거 같은데..

  • 안녕하세요. 잡학다식 윤우렁이입니다.

    보관 기간에는 제조일로부터 약 1년 정도가 권장됩니다. 사용된 필름은 즉시 현상해야 하며, 필름 종류와 보관 상태에 따라 사용 가능한 기간이 다르기 때문에, 제조사의 권장 사용 기간을 참고하는 것이 좋습니다. 일반적으로 10년 이상 보관한 필름은 이미 품질이 떨어져서 현상 결과물이 좋지 않을 수 있습니다.