생물·생명학문
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.09.21

성관계로 인한 쾌락을 느끼는 존재는 인간뿐인지?

사람의 성관계는 번식을 위한 행위지만 쾌락을 느끼기위한 행위기도 하잖아요.

이러한 번식방법인 성행위로 인해서 쾌락을 느끼는 존재는 인간뿐인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    인간뿐만이 아니라 동물도 마찬가지리고 합니다. 인간 혹은 일부 지성을 갖는 동물만이 쾌락을 위해 관계를 갖는다는 오해가 만연하나, 쾌락을 위해 성관계를 가지는 동물은 여럿 존재한다. 심지어 초파리도 성관계에 쾌락을 느낀다고 합니다.

    감사합니다.