기타 고민상담고민상담
미소천사
미소천사22.12.16

용의꼬리 뱀에머리 어느걸선택할건가요?

중소기업에 다니고있습니다

부장까지 직책이올랐고 급여도 괜찮습니다 그런데 대기업입사도 가능할거같은데 직급은 지금보다 많이 낮아요 주변인들은 그래도 대기업이다 대기업가라이러는데 지금직장만족스러운데 꼭 옮겨야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.나이가 많지 않으시면 대기업에 갈아타시는것도 괜찮은 선택이 될거같아요 그리고 급여도 시간이 지나면 중소기업 보다 확실히 많아집니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    대기업갈수있으면 대기업가시는게맞고 능력안되시면 중소기업에서 머리쪽에가시는게

    맞다고 보여지네요 연봉이다르니깐요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 선택은 질문자 님 본인이 하세요.

    중소기업에서 부장까지 올랐으면, 아무리 나이를 낮게 잡아도 30대겠군요.

    대기업에 간다고 하면, 경력직이라도 부장급보다는 낮을 테고, 인원도 많기 때문에 경쟁도 힘들것입니다.

    차라리 중소기업에 남아서 두각을 보이세요.

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    저 같으면 뱀의 머리입니다.

    대기업을 가서 경쟁을 해야하고 월급도 낮다면 지금 있는곳이 낮지 않을까요??