훤칠한비둘기229
훤칠한비둘기22919.10.17

보험중에 종신보험과 실비 보험이잇는데 머가 더 괜찬을까요?

보험을 넣을려고하는데 종신에도 실비가 포함되어 잇는데 가격때가 비싸네요 그래서 실비를 보니 괜찬은것 같기도 하고

드리고 사망보험금만차이나는거 같고 머가괜찬을지 모르겟네요

  • 종신과 실비는 목적성이 다르다고 생각합니다.

    종신의 경우 사망후 보상이 주목적이기에 혹시모를 사고에 대비해 집에서는 가장이 첫 우선순위 대상이라고 생각합니다

    실비의 경우는 살아생전 병원 다니며 실제 쓰인 병원비의 보조 개념입니다

    보험이 없으시다면 꼭 실비만큼은 가입하셔서 통원,입원시 쓰인 의료비를 부담없이 보장 받으시길 바랍니다.

    한가지 더 덧붙이자면 암 관련 보장을 받고 싶으시다면 따로 암보험 가입을 추천드립니다.

    종신에서 암보험을 특약으로 넣을시 따로 암보험 가입하시는것보다 부담 보험료가 훨씬 클수 있기에 꼭 비교해보고 가입하시면 좀더 도움이 될것 같습니다.