의료 보험보험
사려깊은침팬지253
사려깊은침팬지25323.07.26

실비 보험 가입시 주요하게 봐야할 항목

실비를 지금 가입중인데 이보장이 괜찮은 건지 잘모르겟습니다 주요5대암 피부과 기타 특수상해 보장 등 골고루 되어있긴한데 금액이 약간 부족한거같은데 어느정도가 평균치인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 의료비를 실제로 지출한 만큼 보상해주는 보험으로,

    통원비, 약재비, 입원비, 수술비 등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험입니다.

    대면상담으로 보장분석을 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    말씀하신 보장이 있다면 그건 실비가 아닙니다 종합보험이죠

    현재 가입 가능한 실비는 상해/질병 실손 의료비라는 이름의 담보만 포함된 단독상품으로

    다른 특약을 추가할 수 없습니다

    그걸 원하시면 종합보험을 따로 가입하셔야하구요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비+ 건강보험을 가입하시는것 같습니다.

    건강보험 특약들은 딱 필요한것만 넣으시면 됩니다.

    특수상해보장 이런건 사실 받을 확률이 적습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험상품은 부합계약성에 따라 당사자간 의견 합치가 있고 기존 상품에대해 동의하여 계약을 청약하는 행위로 체결이 됩니다.

    따라서 피보험자의 나이,경제적상황,기저질환등을 종합적으로 고려하여 보험설계사와 상의 하시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    암이나 2,3대질병은 5천원에서 1억사이가 평균인지는 모르겠으나 그정도가 기본적으로 있어야 한다고 생각 됩니다. 평균으로 잡으시면 안되시고 본인의 재정상황에 맞게 넣으시면 될것같네요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    대략 13년 전에 전 보험사 실비 통일을 한 이후로

    모든 실비 보험의 한도는 5천만원입니다.

    질문자님께서 말씀주시는 부분이 일반 암보험, 수술보험과 같은 종합보험이시라면

    큰 질병의 진단비는 2년치 연봉수준(생활비 수준)이 최소치입니다.

    내가 큰 병에 걸렸을때 치료비(병원비)는 실비에서 받고

    큰병이 걸린 동안 일을 못하는 상황에 대한 대비를 진단비와 수술비등으로 마련하는 구조이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험과 주요암과 특수상해만 가입중이라면

    보장이 부족해 보입니다,

    2대진단비와 질병수술비. 상해수술비등에 대해서는 보장이 없어 보입니다,

    우리나라 성인질환 발병율이 3대 질환입니다,

    이점은 통계적이므로 참고하여 준비가 필요합니다,

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    실비의 경우 크게 두가지로 나뉩니다. 질병으로 인한 실비보장, 상해로인한 실비보장 보통 가입금액기 3~5천까지 가능하며 현재 4대세대 실비로 급여 80% 비급여70%를 본인부담금을 제외하고 낸 금액에 비례하여 보장을 받습니다.

    실비와 종합보장을 착각하는경우도 많기 때문에 실손비례인지 꼭 확인하시고 실비는 대부분 보험사의 보장이 비슷하기때문에 가격이 저렴한 곳에서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험을 단독으로 가입중인지, 종합형에 특약형으로 포함되어 있는지 확인이 필요하구요.
    정확한 부분은 보험증권 확인이 필요합니다.^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 표준화 된 4세대실손보험으로 선택의 여지가 없습니다.모든 회사가 동일하며 보험료의 차이는 조금 있을 수 있습니다.

    주요5대암등 기타 보장받는 보험은 정액보험으로 연령.직업.건강상태에 따라 보험료가 달라지며 그리고 보장금액이나 보험료납부 여력에 따라 적정하게 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    실비보험료는 보험금 지급률, 보장 항목, 가입자의 나이, 건강 상태 등에 따라 다르므로 평균치로 가늠하긴 쉽지 않습니다.

    실비보험을 가입할 때는 자신의 필요에 따라 보험금 지급률, 보장 항목, 보험료를 고려하여 가입해야 합니다.

    그리고 보험사가 주는 보험금 지급율도 보시기 바랍니다. 보험금 지급률이 높을수록 가입자는 더 많은 보험금을 수령할 수 있습니다.

    2022년 기준으로 보험사간 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    아~단순실비보험만가입된게아니군요.가입시기가 좀 되셨네요.보장에대한 분석먼저받으시고 부족한 항목을 채워주시길 권해드립니다.현재가입 되신부분도 설명다시금받으시구요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비를 지금 가입중인데 이보장이 괜찮은 건지 잘모르겟습니다 주요5대암 피부과 기타 특수상해 보장 등 골고루 되어있긴한데 금액이 약간 부족한거같은데 어느정도가 평균치인가요?

    : 실비보험자체는 통합약관으로 실비보험자체가 다르지는 않습니다.

    현재 판매되는 실비보험은 4세대 실비보험으로, 상해입원, 상해통원, 질병입원, 질병통원 및 비급여 보험을 가입하면 모두 동일하기 때문에 문제가 없습니다.

    다만, 님이 질문하시는 것은 주요5대암, 피부암등 다른 특약의 내용을 질문하시는 것으로,

    이는 해당 상품을 살펴보아야하고, 해당 보장내역과 가입금액을 살펴보아야 하며, 다른 보험이 있다면 이도 같이 고려하여 검토해야 할 사항으로, 가입하신 보험전체의 상품, 가입담보, 가입금액, 갱신형인지 비갱신형인지등을 같이 고려하여 판단하여 할 문제이고,

    가입금액도 개인 사정에 따라 즉 개인소득 수준에 따라 유지가능한 범위내에서 설정을 하여야 하기 때문에 담당 설계사분에게 모든 보험가입내역을 기초로 상담을 받아 보시기 바랍니다.

    감사합니다.