저축성 보험보험
쾌활한이구아나868684333
쾌활한이구아나86868433323.04.11

실비랑 종신보험 두가지 인데 더필요한게 있을까요??

보험이야 다다익선이겠지만 보험료 지출이 너무 많아도 안될듯 싶은데요

현재 종신보험 이랑 실비 두가지 보험 들어있습니다

총액은 18만원 정도구요 더필요한 보험이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험이 아닌 손해보험사에 종합보험이면,

    더욱더 좋겠습니다. 월 보험료 유지가능한 선에서 추가준비를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험을 종합으로 가입하신 분들께 꼭 확인사항을 일러드립니다. 특약(암, 뇌, 심장, 입원, 수술특약)이 갱신형으로 되어 있는지 비갱신형으로 되어 있는지 말입니다. 갱신형으로 되어 있다면 그리고 나이가 40대 이하라면 비갱신형보험으로 변경할 것을 과감히 말씀드립니다.

    그렇지 않고 종신보험에 위와 같은 특약이 모두 있고 비갱신형에 실비만 있어도 보험에서는 문제될 것은 없다 말씀드리며 암진단비의 경우 1년 연봉 혹은 생활비의 1.2배 이하일 시에는 암진단비를 보장받는 암보험 하나 정도 추가하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    실비 종신보험 2종류 가입해두셨나보네요. 추가적으로 암.뇌혈관.심혈관처럼 중대질병에 대비한 보험이 필요해보이시구요.

    종신보험 가입시 특약으로 구성해두셨을수도 있습니다. 가입내용 살펴보신뒤 보완가입여부 결정하심이 좋으실듯 하네요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    나이가 어떻게 되시는데 그 두개에 18만원... 70세 이신가요..?

    70세 이하이시면 너무 비싸게 내고 있어요 이미..

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    개인적인 생각이지만 암진단자금이랑 뇌혈관,심혈관쪽은 준비하시는게.ㅎㅎ비갱신 종신보장으로 설정하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 종신보험에 가입되어 있는 특약 한번 체크해보시고, 기본적인 진단, 수술, 상해관련 특약이 가입되어 있다면, 실손보험과 종신보험 정도 가입만 해두셔도 됩니다.

    2. 암관련 특약이 없으시다면, 추가적으로 암보험 가입해두시고, 무리한 보험 가입의 경우 장기간 유지하기 힘드시니 추가적인 보험가입 시 신중하게 생각하시고 결정하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 모든 보험 중 필수이기 때문에
    가입하신거 잘 유지하시면 됩니다.

    다만, 종신보험은 '사망보험금' 을 보장해주는 상품이고
    100% 보장을 받을 수 있다는점 때문에 보험료도 비쌉니다.
    → 사망보험금은 본인이 죽어서 나오는 돈이고, 보험료도 비싸서
    필요로 하지않는 고객님들이 더 많고, 추천도 잘 안합니다.

    그래서 사망보험금이 정말 필요해서 종신보험을 가입을 하신건지에 대해 생각을 한번 해보셔야 하구요.

    보통은 종신보험말고 살아가면서 혜택을 볼 수 있는 종합보험을 많이 가입합니다.
    종합보험은 암/뇌혈관/심혈관을 대비하기 위함이고, 더 나아가 보험료를 더 내면
    각종 수술비, 후유장해 등을 보장받을 수 있습니다.

    무엇보다 보험료 부담이 되면 안되기 때문에
    실비를 제외한 모든 보험에 한해서 보험료 부담이 된다면
    굳이 추가 가입하실 필욘 없습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    처자식들을 위해 대비하는 사망보험금은 종신보험입니다

    가족이 없다면 종신보험도 필요없는거고요

    40대인 저도 암보험만 있습니다 실비도 8년동안 돈만 내다가 해약했습니다

    적은돈으로 큰 위험을 대비하는 것은 암보험 주택화재보험 운전자보험정도입니다

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    종신보험의 가입 목적은 무엇일까요?
    사망보험금 목적이 아니라면.... 종신보험 재구성 할 필요가 있습니다.

    저는 혹시 모를 사고로 인한 병원 치료비 보장 목적의 보험을 가입하려고 한다면
    실비를 가장 우선으로 권하며, 우리나라 사망률이 높은 암, 뇌, 심장 질환에 대한 보험 (3대질병 보험)
    그리고 보험료 예산이 더 남아 있다면 수술비, 치료비, 후유장해 등 구성을 추가하시길 바랍니다.

    종신보험에 암, 뇌, 심장과 같은 구성을 할 수 있겠지만
    상품 자체적으로 보험료가 저렴한 수준이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    좀더 추가한다면 수술비플랜으로 보장을 늘리는것을 추천합니다. 종신보험은 사망보험금에 암,뇌,심등 큰진단금과 수술비 조금정도로 가입하게되는데 수술비를 늘리는것으로 보험료 저렴하게 추가할수있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 실비보험 + 보장성보험을 1개 가입하셨다면 기초보험을 가입했다고 생각합니다. 만약 추가적으로 가입하신다면 치아보험이나 운전자보험 그리고 노후을 위해 개인연금을 1개 가입하시는 것을 추천드립니다. 그중에서도 경제적 여유가 있다면 개인연금은 꼭 한개 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    종신보험에 특약이 없고 사망보장금만 있는 상품이라면

    암 / 뇌 / 심장 경제적인 비용이 많이 발생하는 질환에 대하여 준비를 해두시는 것을 추천드립니다.

    종신보험 보장 특약에 따라서 질문자님의 상황에 맞게 맞춤형으로 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    간략하게 답변드렸는데 프로필 클릭 후 문의주시면

    자세하게 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 담보로 하는 보장 상품이신데 종합보험을 가지고 계신건 아니실까요??

    그리고 해당 증권을 봐야 좋은 상품인지 아닌지를 알수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험에 어떤 보장을 가지고 있느냐에 따라 다를 것 같습니다.

    종신보험은 사망보험이 주계약이지만 여러 특약을 넣을 수 있는데 거기에 기본적인 건강보험을 같이 넣어서 가입을 했다면 부족한 부분만 하면 되겠지만 따로 특약을 넣고 가입을 안하셨다면 종합건강보험 정도는 가지고 있는게 좋습니다.(암,뇌,심장 관련 진단금 포함)

    또한 운전을 자주 하신다면 운전자 보험 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가장 중요한 실손은 잘 가입되어 있습니다.

    종신보험의 경우 사망위주의 보험으로 고액의 치료비,생활비가 필요한 암,뇌,심장 3대질환에 대한 보험은 특약으로 가입이 되어 있더라도

    보장범위가 낮습니다. 손해보험사로 3대질환위주로 보완을 해 주시는 걸 추천 드립니다.

    여유가 되신다며 치아보험, 치매보험 등도 미리 준비해 두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험을 정기보험으로 교체를 하시는걸 더 추천드립니다.

    이유는 종신보험은 사망보험금이 주계약인데 현재 의료기술의 발달로

    웬만한 상해나 질병으로는 사망까지 안되시거든요.

    오히려 입원이나 수술비 보장 그리고 3대질환을 가입하시는 편이

    나중을 위해 더 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.