진기한홍관조293
진기한홍관조29323.10.19

강아지가 뒷발질로 땅을 긇는 행동은

강아지가 뒤발질로 땅을 박박 긁어대는 행동은 무엇을 의미하는 행동일까요.

영역표시를 하는 것일까요.

아니면 특별한 행동일까요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    강아지의 뒷발질은 다양한 이유로 나타날 수 있으며, 행동의 원인은 강아지의 성격, 환경, 건강 상태 등에 따라 다를 수 있는데 보통 마킹을 하고 뒷발질을 해서 냄새를 퍼뜨리려고 하는 행동이라는 이야기를 가장 많이 합니다.

    그리고 자신감을 나타내는 행동일수도 있고, 스트레스 때문일수도.. 또 배설물을 묻어서 흔적을 지우려고 하는 포식자로 부터 안전하게 하려는 습성이라는 이야기도 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 강아지가 뒷 발로 땅바닦을 긇는 행위는 대변이 마렵다는 신호 입니다.