기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.18

머리에 탈모가와서 너무우울감이오고 고민입니다

30대후반 남자인데요 원래 탈모증상이있었지만 요몇달사이에 더욱더 머리털이 많이빠져서 우울증이올지경인데 원인을모르겠습니다 머떄문에 그럴까여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    스트레스가 가장 큰 원인입니다. 스트레스를 받으면 두피로 열이 가고 열감이 탈모에 영향을 줄수 있습니다. 만약 유전적 요인이라면 약물 치료를 해보시고 그게 아니라면 스트레스 관리를 잘 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.우울해지거나 할 때는 운동밖에 답이 없습니다 아침 일찍일어나 낮에 햇빛 있을 때 걷는 것이 만병통치약입니다

  • 안녕하세요. 엄청난꼬미입니다.

    스트레스가 원인인것 같습니다. 한번 탈모가 오기시작하면 쉽게 회복되기 힘듭니다. 스트레스를 제거하더라도 원상복구가 잘안되므로 미리 예방하는게 최선입니다. 두피마사지, 탈모샴푸 쓰시고, 모근을 강하게 하는 식품을 섭취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    스트레스나 , 수면 , 음식등 문제가 될수 있습니다.

    머리가 생각보다 많이 빠지신다면 전문의와 상담 하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    탈모는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    남자 탈모는 유전적인 원인, 남성호르몬, 스트레스, 영양부족과 같은 문제로 일어납니다.

    늦기전에 탈모병원에 가셔서 두피진단을 받아보시고, 전문가와 상담을 통해 대처하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스트레스를 많이 받거나 단백질이 부족해서 일 수도 있습니다. 단백질이 풍부한 음식을 챙겨드셔보는 것은 어떨까요?