피로회복에 좋은 음식이나 영양제가 무엇이 있나요?

영양제에 관심이 없었는데 요즘 평소보다 몸이 무겁고 피곤해요

피로회복에 좋은 음식이나 영양제 좀 추천해주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

피로회복에 좋은 음식은 정말 여러가지가 있습니다.

계란

단백질과 각종 비타민 뿐만 아니라 노른자에는 체내에 발생된 피로물질을 분해하고 활성산소를 억제해주는 효과가 있습니다.

프로콜리

비티민C와 크로로필 성분이 풍부하여 피로물질인 젖산을 빠르게 분해하고 신진대사를 촉진하여 피로회복에 도움을 줍니다.

바나나

바나나에 포함된 각종 영양소와 비타민B6 그리고 마그네슘 및 칼륨은 피로를 풀어주고 정신을 맑게하는 효능이 있습니다.

마늘

마늘 역시 비타민B군이 많이 들어 있어 신진대사 촉진과 피로회복에 도움을 줍니다.

전복

원기회복에 도움을 주는 타우린과 각종 무기질이 포홤되어 피로를 회복하는데 도움을 줍니다.

장어

스태미너 중 가장 손꼽히는 음식으로 불포화지방산은 혈관질환을 예방하고 각종 자양강장으로 효과가 있습니다.

부추

비타민B1 다량 함유하고 있고 체내에 쌓은 피로물질을 빠르게 배출하는 역할을 합니다.

홍삼

홍상에 포함된 사포닌 성분은 혈액순환을 촉진시키고 피로를 빠르게 회복하는 능력이 있습니다. 특히 면역력 증강과 바이러스 및 세균등에 여러 효능이 있습니다.

양파

양파에 함유된 퀘르세틴 성분은 황성산소를 없애주고 채내에 쌓은 피로 물질을 빠르게 분해하여 배출하게 합니다. 또한 혈관 질환예방에 큰 효과가 있습니다.

사실 어떤 음식을 먹어도 그 음식에 들어있는 고유의 영양소는 우리몸에 필요한 다양하고 필수적인 영향공급원으로서 역할을 하는 거 같습니다. 특정 음식을 골라 먹는 것보다는 다양한 음식을 편식하지 않고 골고루 섭취하는 것이 신체건강에 도움이 되지 않나 생각됩니다.