기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.15

요즘 생산직면접보러갈때 정장 구두 넥타이 필수인가요?

공장생산직 면접보러 다음주가는데 정장이 잘안맞네요ㅜㅜ 당연히 필수로 정장 넥타이 구두 다차려입고 가는게 맞겠죠? 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    직무와 상관없이 면접이라면 정장차림으로 가는게 좋습니다.

    첫인상이 매우 중요한데 깔끔한 모습을 보여주는게 좋겠지요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 대기업이 아닌이상에는 사무직에 면접을 보러가도 풀정장으로 입고오는 사람이 별로 없습니다.

    캐주얼정장 차림또는 그냥 깔끔하게 입고 오는 사람이 대부분이니 참고하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    생산직이라고해도 첫인상이 중요하며 기본적인 복장은 갖추어야한다고 생각되기 때문에 정장을 입고 가시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    아무래도 깔끔하게 입고 가면 면접 점수 플러스 되는건 맞습니다...

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    꼭 정장을 안 입고 가도 편안하게 입으시되 깔끔하게 입고 가시는 것도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    깔끔하게 정장 비슷해보이는 캐주얼하게 입으셔도 됩니다.

    그런게 없다면 무난한 정장이 좋구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생산직 면접이라고 해서 일반옷을 입는것 보다는 정장차림으로 면접관들에게 깔끔하게 보여서 나쁠것은 없다고 생각합니다.