약 복용약·영양제
유쾌한뱀눈새78
유쾌한뱀눈새7821.03.16

당뇨에서 가장 효과 좋은 영양제는 무엇인가요?

당뇨에 걸린 사람이 가장 필수적으로 먹어야할 영양제는 무엇인가요?

목도 안좋고 해서 목에 처방 받은 약, 당뇨약에 각종 영양제, 혈압약 등등 먹는약만 30알이 도 넘는 거 같아요 하루에 먹는 약만요

오메가3, 프로바이오틱스, 저녁에는 타트체리액도 먹어요

약도 많아서 나열하기도 힘듭니다

어떤 약을 천천히 먹지 말아야 할까요? 걱정됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨에 가장 효과있는 영양제라기보다 사람마다 다르긴 한데

    일반적으로는

    비타민B,D군을 복용하시면서 오메가3와 피크노제놀 같은 항산화 영양소,

    마그네슘을 포함한 미네랄 복용이 도움이 될 수 있습니다

    부담이 되신다면 타트체리액은 개인적으로 빼도 되겠습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다