약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

당뇨환자 먹고있는 약들과 영양제순서

나이
성별
남성
복용중인 약
메트포르민 500mg, 로수젯5/10mg
기저질환
당뇨환자, 콜레스테롤수치 높음

안녕하세요
당뇨환자인데 먹고있는 약들 중에서
같이 먹으면 안되는 약이 있을까요??
먹는 순서도 이렇게 먹어도 상관없을까요?

<아침식후>
메트로포민 500mg
멀티비타민
비타민 D 2000iu
루테인
여주정

<저녁식후>
로수젯 10/5mg
밀크시슬
오메가3
칼슘마그네슘
보스웰리아

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.08.17

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침 저녁으로 약을 잘구분해서 드시고 계십니다.

    위의 방법으로 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    <아침식후>
    메트로포민 500mg
    멀티비타민
    비타민 D 2000iu
    루테인
    여주정

    <저녁식후>
    로수젯 10/5mg
    밀크시슬
    오메가3
    칼슘마그네슘
    보스웰리아

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용이 가능하며 현재 간기능을 확인후 복용지속여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메트포르민 / 로수젯을 복용하시면서

    멀티비타민 / 비타민 D / 루테인 / 여주정 / 밀크씨슬 / 오메가3 / 칼슘마그네슘 /보스웰리아를 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약과 영양제 드시면서 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 이렇게 드셔도 괜찮습니다.

    다만 개인적인 소견으로, 여주환과 같은 제품을 장기간 다량 먹게 되면 간혹 간독성 생길 수 있어서 드시지 않는 것이 좋습니다.

    여주의 경우 혈당개선에 도움이 된다고 하여 당뇨환자들이 주로 복용하나, 실질적인 효과를 보기도 어렵고 부작용 생길 수 있어서 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약 성분과 건강기능식품 및 영양제는 서로 상호작용이 없으므로 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 당뇨 및 기저질환이 있는 경우 오히려 과도한 영양제 및 건강기능식품은 증상을 악화시킬 수 있으므로 권하지 않으며 드실 경우 전문가와 상담을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금처럼 드시면됩니다. 로수젯은 굳이 저녁에 드실필요는 없습니다. 아침에 먹어도 저녁에 먹는것과 효과는 동알합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    당뇨환자이고 콜레스테롤 수치가 높다면 영양제도 조심히 드셔야합니다. 여주정, 보스웰리아는 빼고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제는 지금처럼 드셔도 괜찮아요.

    만약 보스웰리아가 가루타입이라면 알약타입으로 바꿔서 드세요.