2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.26

재채기할때 한번에 안끝나고 두세번 연달아서 하는 이유

재채기를 가끔 하게 되는데

그럴때마다 재채기를 한번에 끝내지 않고 두세번 연달아서 하는데요.

왜 재채기는 한번에 끝나지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    재채기를 할때 연속으로 하는 이유는 분비물이나 균이 점막에 남아있어 남김없이 배출하기위해서 연속으로 하믄 자연스러운 현상입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.코속에이물질이계속코속을간지럽히기때문이지요재체기할때밖으로이물질이나와야멈춥니다