역사학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.28

영국은 왜 4개 나라로 이루어진건가요?

영국은 왜 4개의 나라로 이루어진건가요? 평소에는 독립된 나라이고, 어떤 문제를 해결할때는 하나의 나라로 목소리를 내는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    1.ENGLANAD

    영국을 3개의 지역(연방국)으로나누었는데 즉 잉글랜드 스콧트랜드 웨일즈 본토에있는 이 3개지역중 잉글랜드를 말함

    2.UNITED KINGDOM

    영연방을 말합니다 해외연방 즉 호주 캐나다 아프리카 식민지 총독을 둔 영국 해외 식민지와 BRITAIN을 포함한것을 말합니다

    3.BRITAIN

    본토에 있는 3개왕국 잉글랜드 스콧트랜드 웨일즈 북아일랜드등을 병합하여 브리텐이라했습니다.즉 본토라는개념입니다

    이것이 4 개입니다.

    역사적배경 으로지금의 영국은 사실 여러 개의 왕국이 합쳐진 형태입니다.