역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.05.09

영국은 왜 4개의 나라로 구성이 됐는지 궁금합니다.

안녕하세요? 영국은 각자 국민 성향도 다르고 민족성도 다른 4개의 나라로 구성되어 있는데요 왜 서로 독립하지 않고 하나의 영국으로 되었는지 역사적으로 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    영국 본토인 잉글랜드, 스코틀랜드, 웨일스와 바다 건너 아일랜드 섬의 북아일랜드 네 지역으로 나누어진다. 이외에도 영국 왕실 영지인 맨 섬, 저지 섬, 건지 섬이 존재하고 지중해, 카리브 해와 아프리카 지역에 몇몇 해외 영토를 가지고 있다.

    현재의 4개의 독립적인 지역이 연합한 영국이라는 국가는 생긴지 얼마 되지 않았다.

    현재 영토가 확정된 것은 1922년으로 아일랜드 자유국이 생겨난 후다. 뒤이어 식민지들의 독립으로 대영제국이 해체되고 지금의 영국이 탄생하게 된 것이다.

    출처: 나무위키 영국

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.옛날 영국땅에 켈트족이 살고 있지만 독일 북서부 앵글 색슨족이 침공 장학,

    그리고 12세기 잉글랜드 아일랜드 침공 속국으로 만듬

    아일랜드 스콜트랜드 합병

    등 4나라가 4영토가 자주 합병되고 전투도 진행 대돠 보니 그렇게 된거 같습니다.