yarap007
yarap00722.12.04

왜 영국 안에 나라가 4개나 있나요?

안녕하세요 영국 안에 너라가 왜4개로 나눠지나요? 서로 다른 나라같은데 궁금합니다~~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    영국은 그레이트브리튼 북아일랜드 연합왕국 이라고도 불립니다

    4개의 나라의 연합된 나라를 뜻합니다.

    잉글랜드. 웨일스. 스코틀랜드. 북아일랜드 이렇게 얀합되어있고 각각의 깃발도 다릅니다.

    영국의 깃발은 4개의 깃발을 합쳐논 깃발입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 영연방국가(英聯邦國 家) 영국을중심으로 지난날 식민지 자치구 여러가지공화국 시탁통치령보호국 연합체입니다.