냉철한불독44
냉철한불독4423.04.14

패러글라이딩은 배우지 않고도 탈 수 있나요?

패러글라이딩을 타보는게 소원 중 하나인데요. 바람을 타고 날 수 있다는 게 낭만적인 것 같아요. 패러글라이딩을 타러 가면 기본적으로 강사님이랑 같이 타게될텐데요. 혹시 배우지 않고 혼자서는 탈 수 없을까요? 기본적인 조작법만 알고 혼자 타보고 싶어서요.

  • 안녕하세요.

    패러글라이딩은 높은 고지대에서 바람을 이용하며 활강하는 것으로 아무런 기술과 지식 없이 타시면 위험합니다.

    통상 여럿이 그룹을 이루어 타는데 이때 상대방이 점프 직전 장비상태나 바람 방향을 봐주는 등 안전상태를 점검해 줍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.패러글나이딩은 배우디 않고는 혼자 탈수없을것같네요. 배운사람들도 고수정도 되지않으면 알될것같구요. 목숨이 걸린거자나요. 배우고 익숙해지면 그때 가능할듯하네요